Rhabarberkuchen, gerührt:
einfach, aber für uns der beste Rhabarberkuchen !!
150 g Margarine, 4 Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 g
Mehl mit 2,5Teelöffel Backpulver vermischen, 75 g Mondamin (Stärkemehl), 600 g
Rhabarberstangen dünn häuten und klein schneiden
Margarine mit 3 Eigelbe und 1 Ei schaumig rühren und langsam 100
g Zucker und das Päckchen Vanillezucker zugeben. Mit Mehl/Backpulver und
Mondamin vermischen und
unterrühren. Den Rührteig auf den Boden einer eingefetteten 26cm Springform streichen. Die
klein geschnittenen Rhabarberstangen gleichmäßig
darauf verteilen.
Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Kurz vor dem Ende der 35 minütigen Backzeit die übrigen 3 Eiweiße mit 100 g
Zucker zu Eischnee schlagen, über den warmen Kuchen verteilen und den Kuchen
weitere 15 Minuten bei 150°C im Backofen lassen.