Marmorkuchen:
200 g Zucker, 250 g Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas
Zitronensaft, 4 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, etwas Milch, 2-3
Esslöffel Rum, 4-5 Esslöffel Kakao
Zucker und Margarine schaumig rühren. Eier einzeln zugeben,
weiterrühren, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver
mischen
und unter die Ei/Zucker/Margarine-Masse rühren. Eventuell noch etwas Milch
zugeben. Teig teilen. In die eine Hälfte Rum und Kakao einrühren und gut
mischen. Beide Teile übereinander in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Mit
einer Gable beide Teige spiralförmig mischen.
Bei 175°C 1 Stunde backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoguss oder nur mit Puderzucker verzieren.