Gerührter Kirschkuchen:
(einfach und schmeckt gut)
200 g Margarine, 4 Eier, 150 g Zucker, 100 g gemahlene Blockschokolade, 120
g gemahlene Mandeln, 3-5 Esslöffel Rum, 1 Kaffeelöffel Zimt, 150 g Mehl mit 1
Kaffeelöffel Backpulver vermischen, 750 g abgetropfte Sauerkirschen (Glas)
Margarine und Eier schaumig rühren und langsam den Zucker
zugeben. Mit Schokolade, Mandeln, Rum, Zimt, Mehl/Backpulver mischen und
unterrühren. Den Rührteig in zwei Teile teilen. Die eine Hälfte auf den Boden
einer eingefetteten 26cm Springform streichen. Die abgetropften Sauerkrischen
darauf verteilen. Den restlichen Rührteig über die Kirschen geben.
Bei 180-200 °C ca. 50 Minuten backen.